+7 (495) 380-00-55

Топ-менеджер BMW рассказал, сколько прослужат современные «баварцы»

Вопрос ресурса современных машин – один из самых острых в современном автомобильном мире. По общему мнению потребителей, гиганты индустрии сознательно перешли на выпуск «одноразовых» агрегатов с небольшим сроком службы. Однако глава отдела разработки батарей BMW Андреас Рейт сделал заявление, которое идет вразрез с этим убеждением.


Фото BMW

По его словам, жизненный цикл любой современной модели BMW составляет «15 лет и больше». При этом будущие электромобили будут иметь не меньший ресурс, чем нынешние машины с двигателями внутреннего сгорания. Рейт заявил, что через 15 лет емкость аккумуляторов в них упадет всего на 30%, что не окажет критического влияния на эксплуатационные характеристики.


«Это не маркетинговое заявление, батареи действительно рассчитаны на то, чтобы прослужить столько же, сколько и автомобиль», - заверил он.


Топ-менеджер также напомнил, что отслужившие свой срок в автомобиле батарей будут оправлять в специальные хранилища энергии, где они смогут проработать еще несколько лет, используя свою оставшуюся емкость. В целом он назвал электрические технологии более эффективными со всех точек зрения, нежели сегодняшний ДВС.