+7 (495) 380-00-55

Mercedes CLS лишится заряженной версии

Mercedes CLS третьего поколения стал одной из ключевых премьер Лос-Анджелесского моторшоу. Пока для машины предлагаются только «гражданские» версии. И как выяснилось, заряженных модификаций от AMG не предвидится.


Фото Mercedes-Benz

Глава подразделения Mercedes-AMG Тобиас Моэрс подтвердил, что работы над версией AMG CLS 63 или ей подобной не ведутся. Но замену поклонникам марки предложат – да еще какую! Ей станет давно анонсированный Mercedes-AMG GT4, четырехдверный вариант суперкара AMG GT. Его прототип мы видели на Женевском автосалоне в марте этого года.


Бороться за кошельки покупателей Mercedes-AMG GT4 будет, главным образом, с Porsche Panamera. Также не будем забывать об Audi RS7 Sportback и BMW М6 Gran Couре. Исходя из этого предполагаем, что мощность, которой будет располагать автомобиль из Штутгарта, составит порядка 500-600 л.с.


Что касается «Мерседеса CLS», то у него появится лишь «подогретая» версия с индексом «53» мощностью порядка 400 л.с. Это будет аналог нынешних 43-х модификаций в линейке С-класса и кроссовера GLC. А вот по-настоящему быстрый Mercedes-AMG выйдет только с литерами GT на корме.