+7 (495) 380-00-55

Volkswagen показал новый тизер седана Jetta

Немецкий концерн поделился новым тизером седана Jetta следующего, седьмого по счету поколения. На сей раз нам показали профиль автомобиля. Пропорции на рисунке нарочно искажены, но машина действительно подрастет в габаритах и станет выглядеть солиднее. Ранее в сети уже выкладывали шпионские снимки «Джетты» для американского рынка.



Volkswagen Golf давно уже базируется на модульной платформе MQB, и нынешнее поколение модели выпускается последний год перед тем, как уступить место преемнику. А вот родственная Jetta (Golf в кузове «седан») перейти на современную «тележку» собралась только сейчас. Сказывается тот факт, что трехобъемный кузов мало востребован в Старом Свете, а пользуется спросом в России, Китае и за океаном, где потребители не столь падки на моду.


Набор двигателей будет зависеть от рынка. Где-то станут предлагаться турбомоторы 1.4 TSI и 2.0 TSI в сочетании с классическим автоматом, в Европе модель получит более современный 1.5 TSI и, возможно, 1.0 TSI (и, разумеется, робот DSG). Ну а у российских дилеров по-прежнему будут доступны машины с атмосферником 1.6. «Джетты» для США выпускаются в Мексике. Мы же понадеемся, что прописку в Нижнем Новгороде новинка получит в 2018-м.


Напомним, что очень скоро должна быть представлена новая генерация внедорожника Volkswagen Touareg. Без камуфляжа он позировал автопапарацци еще в начале лета, но на осенней выставке во Франкфурте премьера не состоялась.