+7 (495) 380-00-55

Сформулированы требования к официальным такси ЧМ-2018

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы разработал перечень требований к таксомоторным компаниям, которые хотят получить официальную аккредитацию на время чемпионата мира по футболу 2018 года. Она даст право подъезжать к стадионам, на которых будут проводиться матчи, и начнется в первой половине следующего года.


Фото с сайта vm.ru

Как поясняет портал mos.ru, водителям необходимо погасить неоплаченные штрафы, а их автомобили должны быть не старше четырех лет. Кузов московских машин должен быть желтого цвета, подмосковных — белого с желтой и серой полосами. Такси нужно оснастить опознавательным фонарем на крыше, установленной цветографической схемой, желтым государственным регистрационным знаком, а также разместить в салоне информацию о водителе и тарифах.


«Мы также рекомендуем водителям выучить стандартные фразы на английском языке. Они должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места. Чтобы облегчить эту задачу, мы разработали специальные памятки. Они содержат англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадионов, телефоны экстренных служб и советы водителям по безопасности перевозок», — рассказали в Дептрансе.


Еще одна рекомендация перевозчикам – принять единый подход к ценообразованию на фиксированные маршруты до аэропортов, вокзалов, стадионов, фан-зон, гостиниц и т.п. объектов.


Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Москве его примут стадионы «Лужники» и «Открытие Арена». Перечисленные выше требования касаются только столичных такси. Будут ли аналогичным образом наводить порядок власти других городов, где пройдут игры, неизвестно.