+7 (495) 380-00-55

McLaren посвятил суперкар Айртону Сенне

Фирма McLaren выпустила новый гиперкар. Купе назвали Senna – в честь погибшего в 1994 году трехкратного чемпиона Формулы-1 бразильца Айртона Сенны. Автомобиль является трековым, но допущен на дороги общего пользования.


Фото McLaren

Фото McLaren

Фото McLaren

В основу машины легла платформа McLaren 720S. Кузовные панели сделаны из углепластика. Например, переднее крыло купе весит 620 граммов, тогда как та же деталь на 720S, изготовленная из алюминия – уже 2,2 килограмма. Заднеприводная двухдверка весит всего 1198 килограммов, и это самая легкая серийная машина в истории McLaren.


Senna оснащен активной гидравлической подвеской, которая в гоночном режиме опускает кузов на 50 миллиметров для увеличения прижимной силы, активными стабилизаторами поперечной устойчивости и элементами активной аэродинамики. Заднее антикрыло автоматически изменяет угол атаки и может работать воздушным тормозом. Из всех мест для багажа и личных вещей есть только место под шлемы за «ковшами» водителя и пассажира.


Фото McLaren

Фото McLaren

С четырехлитровой «восьмерки» с двойным наддувом сняли 800 л.с. и 800 Нм крутящего момента. В паре с ней трудится семиступенчатый преселективный робот. Динамические характеристики новинки McLaren не раскрыл. Вероятно, их приберегли до официальной премьеры автомобиля. Для сравнения: более тяжелый 720-сильный McLaren 720S разгоняется до сотни за 2,9 секунды и набирает до 341 км/ч.


Всего будет выпущено 500 экземпляров Senna по цене от миллиона долларов каждый. И несмотря на тот факт, что публике автомобиль покажут только в марте на моторшоу в Женеве, все машины уже распроданы.


Фото McLaren

Фото McLaren

Фото McLaren