+7 (495) 380-00-55

Renault представила новый турбомотор

Французы из Renault рассказали о новом бензиновом турбомоторе. Агрегат объемом 1,3 литра оснащен непосредственным впрыском топлива, и первыми его получат компактвэны Scenic и Grand Scenic.


Фото Renault

В зависимости от степени форсировки двигатель развивает 115, 140 или 160 л.с. Младшему варианту положена только механическая коробка передач, два более мощных также могут работать в тандеме с преселективным роботом. В моторе применяется система изменения фаз газораспределения.


Особенная гордость нового агрегата 1.3 TCe – технология Bore Spray Coating, знакомая знатокам по двигателю суперкара Nissan GT-R. Плазменное напыление низкоуглеродистой стали на стенки цилиндров снижает трение, улучшает теплообмен и замедляет износ мотора. Это очередной пример того, как «премиальные» и спортивные решения со временем приходят в массовый сегмент.


Первые «Сценики» с новым двигателем появятся в Европе уже в следующем месяце. Потом агрегат будет использоваться не только на моделях Renault, но и на «Ниссанах» и «Мерседесах».