+7 (495) 380-00-55

Лифтбек Lada Granta меняет прописку

На предстоящих длинных новогодних каникулах АвтоВАЗ займется переносом производства лифтбека Lada Granta с Ижевского автозавода в Тольятти. Как пишет ТАСС со ссылкой на руководителя профсоюза АвтоВАЗа Сергея Зайцева, сборка на новом месте должна начаться в феврале будущего года.


Фото Lada

Пятидверная версия «Лады Гранта» встала на конвейер в мае 2014 года. Модель производилась и производится только в Ижевске. Бывший завод ИжАвто ныне принадлежит АвтоВАЗу и носит название Лада Ижевск. На нем также собирали две модели Nissan – седан Sentra и хэтчбек Tiida. Однако в связи с низким спросом их выпуск был сначала приостановлен, а затем полностью свернут, и машины покинули наш рынок.


Причина для переноса производства очевидна. В столице Удмуртии также выпускается «Лада Веста». Спрос на флагманскую модель растет, и недавно его подстегнул выход универсала Vesta SW и псевдокроссовера Vesta SW Cross, за которыми даже выстроились очереди. Освобождение мощностей позволит нарастить объемы производства дорогих моделей. Отметим, что по итогам продаж в ноябре «Веста» оказалась популярнее «Гранты».