+7 (495) 380-00-55

В Белоруссии будут производить современные автопарковки

Белорусское предприятие Могилевлифтмаш планирует наладить производство многоуровневых автоматизированных парковок карусельного типа. Партнерами проекта выступит Южная Корея. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на генерального директора компании Бориса Ковалевского.


Фото с сайта abw.by

Предприятие в настоящее время сотрудничает с двумя корейскими компаниями по организации совместного производства автопарковок. Пилотный проект планируется реализовать на территории, прилегающей к предприятию. Парковку построят из металлоконструкций, ее ее вместимость составляет 50 мест. В настоящее время готовится проектно-сметная документация, идет согласование с различными службами по требованиям безопасности.


«На первом этапе планируется собирать автопарковки разной вместимости из корейских комплектующих, а затем заниматься поступательно локализацией производства. Такие парковки сегодня востребованы на внутреннем рынке, а также в странах ЕАЭС, ЕС и дальнем зарубежье. Для нас это перспектива освоения новой конкурентоспособной продукции и наращивания экспорта, и мы этим намерены заниматься очень серьезно», - подчеркнул глава завода.


Принцип работы многоуровневой автоматизированной парковки карусельного типа заключается в том, что водитель заезжает на площадку, установленную на уровне земли, выходит из автомобиля, сходит с площадки, нажимает лифтовую кнопку, и его автомобиль поднимается вверх. В месте заезда останавливается незанятая люлька. Вопрос охраны остается за владельцем парковки. Он же будет формировать цены на услугу стоянки. Многоуровневая паркинг-система собирается из металлоконструкций, за несколько часов ее можно разобрать и перевезти на другое место.


Этот вид стоянки является удобным и современным, однако в российских городах пока не прижился. Один из немногих подобных паркингов работает в Москве у телецентра Останкино.