+7 (495) 380-00-55

Электромобили Tesla сходят с конвейера с массой дефектов

Бывшие и нынешние работники завода Tesla на условиях анонимности сообщили, что на предприятии большие проблемы с качеством собираемых машин. Проверка качества после сборки выявляет проблемы более чем у 90% электромобилей! То есть львиной их доле требуется ремонт той или иной степени сложности сразу после схода с конвейера.


Фото Tesla

В числе дефектов есть как незначительные вроде небольших царапин и вмятин, так и более сложные: неисправные сиденья и двери, нарушение герметичности салона, неравномерные зазоры на кузове. Эксперты отмечают: такое количество проблем свидетельствует о том, что Tesla все еще не освоила базовые принципы автомобильного производства. Например, у «Тойоты» дефекты фиксируют менее чем у 10% собранных машин.


Косвенно проблемы с качеством и культурой производства подтверждают и другие факты. Так, компания пока не может наладить выпуск хэтчбека Model 3 в достаточном для удовлетворения спроса объеме. Илон Маск даже отказался предоставить машину для участия в конкурсе «Североамериканский автомобиль года», что явилось большой неожиданностью. Предполагалось, что у экологически чистой модели практически 100%-ные шансы на победу.