+7 (495) 380-00-55

ГАЗ построил очень крутой пикап

На открывшемся в парке «Патриот» форуме «Армия – 2017» Группа ГАЗ показала не только образцы военной техники, но и примечательную гражданскую новинку. Это пикап «Вепрь Next», построенный на шасси полноприводника ГАЗ-33088 «Садко».


Фото ГАЗа

Двухрядная кабина – стандартная, единая для всех нижегородских грузовиков последнего поколения. Однако передняя ее часть оформлена интереснее, чем у «Газелей» и «Газонов». Запоминающийся облик обеспечили раскосые фары и иная решетка радиатора. В салоне установлено подрессоренное анатомическое водительское кресло с пятью регулировками, включая поясничный подпор.


«Вепрь Next» вооружен трансмиссией с понижающим рядом и жестко подключаемым передним мостом, самоблокирующимися дифференциалами обоих мостов. Шины надеты на 18-дюймовые диски и оснащены пневмоподкачкой. Вездеход имеет дорожный просвет в 315 миллиметров и покоряет брод глубиной до 950 миллиметров. В силовом переднем бампере нашлось место для лебедки.


Под капотом расположился стандартный 149-сильный дизель ЯМЗ-549. Грузоподъемность «Вепря» составляет 2,5 тонны. Пока машина имеет статус опытного образца с неопределенными перспективами на серийное производство. ГАЗ хочет предложить его лесным и охотничьим хозяйствам, нефтяникам и газовщикам, а также любителям экстремальных путешествий.