+7 (495) 380-00-55

Mazda запатентовала двигатель с тройным наддувом

Японская Mazda в современном автомобильном мире стоит несколько особняком. В век даунсайзинга компания представила свою философию Skyactiv и до сих пор обходится атмосферными бензиновыми моторами. Но все-таки время берет свое…


Фото Mazda

В патентном бюро США зарегистрирован двигатель Mazda с тройным наддувом. В его конструкции применены две классические турбины и третья, работающая на малых оборотах от электрического привода. Концепция не нова. Моторы с тройным «допингом» есть у BMW, Audi и Volvo. Правда, все они используются на крупных автомобилях, а у «Мазды» основу линейки составляют машины среднего и компактного классов.


Любопытный момент: на патентных рисунках изображен двигатель в конфигурации для заднеприводной модели. Таковая у марки только одна – родстер MX-5. Конечно, его спортивному характеру тройной наддув подходит отлично, но такой резкий переход от атмосферников к сложным новейшим технологиям поклонники могут и не оценить. А их у двухдверки немало.


Напомним, что ранее в этом месяце Mazda анонсировала бензиновые двигатели с воспламенением от сжатия, то есть работающие по тому же принципу, что и дизельные моторы.