+7 (495) 380-00-55

УАЗ разработает спецмашины для Росгвардии

Ульяновский автомобильный завод разрабатывает новую технику для Росгвардии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на департамент ведомства по взаимодействию со СМИ.


Фото с сайта gazeta.ru

«В 2018 году в войска национальной гвардии Российской Федерации поступят современные и перспективные образцы автомобильной техники. УАЗ ведет разработку перспективных бронированных многоцелевых автомобилей для подразделений специального назначения и патрульного автомобиля для подразделений вневедомственной охраны», - говорится в сообщении.


Руководитель департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беззубиков отметил, что новые образцы должны отвечать всем современным требованиям и значительно превосходить имеющиеся в войсках машины. Росгвардия планирует закупать автомобили с улучшенными характеристиками: увеличенным дорожным просветом, повышенной мощностью и проходимостью.


Отметим, что о создании принципиально новой модели речь не идет. За основу для «современного образца автомобильной техники», скорее всего, будет взят «УАЗ Патриот».