+7 (495) 380-00-55

В США подсчитали, во что обходится пользование поворотниками

Некоторые автомобилисты до сих пор придерживаются того мнения, что езда с выключенными фарами принесет им колоссальную экономию топлива и, следовательно, сделает эксплуатацию машины дешевле. Видимо, из тех же соображений они не пользуются поворотниками. А вот в США не поленились и подсчитали, в какую сумму за год выливается включение световых сигналов.



Анализ провели на примере указателей поворота. Авторы подготовили видеоролик, в котором наглядно показан весь алгоритм расчетов. Они связали увеличение затрат электроэнергии автомобилем при включении световых приборов с дополнительным расходом топлива и ростом затрат автомобилиста. Была учтена даже мощность различных лампочек, используемых в указателях поворота, а также среднее время их работы.


Как оказалось, каждое включение «мигалки» перед маневром обходится водителю в среднем в 0,00004 доллара. Среднестатистический автомобилист тратит на свою вежливость за год 0,3 доллара. При этом светодиодные указатели поворота, которые применяются уже во многих машинах, даже не слишком дорогих, потребляют в шесть раз меньше энергии. Следовательно, их работа обходится еще дешевле.