+7 (495) 380-00-55

Porsche даст автовладельцам деньги на солнечные очки

С необычными претензиями столкнулась компания Porsche. Группа владельцев подала коллективный иск, предъявив претензии к… светлой отделке передней панели.


Фото Porsche

Истцы уверяют, что в солнечную погоду она представляет опасность, бликуя в ветровом стекле и ухудшая обзорность. Это, якобы, может стать причиной аварии. От производителя потребовали разобраться с проблемой. Компания Porsche парировала обвинения тем, что ни одного ДТП по указанной причине зарегистрировано не было. Следовательно, претензии необоснованны.


Однако, не желая ввязываться в очередной скандал, немецкий бренд готов пойти навстречу своим поклонникам. Porsche выплатит от 50 до 175 долларов тем автомобилистам, кто был вынужден приобрести темные очки или изменить отделку интерьера. Для получения компенсации необходимо до 21 сентября подать заявку через официального дилера. Сообщается, что на выплату могут рассчитывать владельцы машин 2007-2016 годов выпуска с цветом интерьера Luxor Beige, Cognac, Natural Brown, Platinum Gray и Sand Beige.


Добавим, что у компании Porsche есть проблемы посерьезнее. Ее также затронул дизельгейт. В Германии запрещена регистрация внедорожников Cayenne с трехлитровыми дизелями, а производитель получил многомиллионный иск от экологов.