+7 (495) 380-00-55

Новая Skoda Yeti: известна дата премьеры

Публичный дебют второй генерации Skoda Yeti состоится на осеннем моторшоу во Франкфурте. Однако журналистам машину покажут гораздо раньше – на специальном мероприятии в Стокгольме 18 мая. Европейские СМИ утверждают, что модель ждут революционные изменения.


Скриншот из видеоролика на сайте youtube.com

Во-первых, изменится платформа. Очевидно, что компактный кроссовер переведут на модульную архитектуру MQB. Предполагается, что в гамму двигателей для Старого Света войдут агрегаты мощностью от 120 до 220 л.с. А вот для нас могут сохранить в линейке атмосферник 1.6 отдачей 110 л.с., как это уже произошло с «Рапидом» и «Октавией». За подключение задних колес будет отвечать муфта Халдекс пятого поколения, а в «базе» автомобиль останется переднеприводным.



Во-вторых, Yeti радикально сменит дизайн. Как видно на шпионском видео выше, профиль станет классическим, а оформление кормы повторяет старшую модель Kodiaq. Переднюю часть также оформят в стиле «Кодьяка»: зауженные фары и расположенные сразу под ними четырехугольные противотуманки.


В-третьих, названия Yeti больше не будет. Skoda решила ввести единую систему названий для своих вседорожников. Вслед за моделью Kodiaq все они получат имена, начинающиеся на К и заканчивающиеся на Q. По слухам, Yeti превратится в Karoq. Официальные источники это имя пока не подтверждают.


Напомним, что последней премьерой марки стал конкцептуальный купе-кроссовер Vision E. Его показали на прошлой неделе в Шанхае.