+7 (495) 380-00-55

Chevrolet Niva 2: как дела?

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович дал большое интервью «Интерфаксу». В нем, среди прочих тем, обсуждалась судьба проекта Chevrolet Niva 2.


Фото Chevrolet

«Сложный проект, но мы на последнем совещании у меня договорились, что должна быть обновлена финансовая модель и рассмотрена на соответствующих двух советах директоров и после этого представлена банкам для возможного финансирования. Мы тогда сможем оказать поддержку, а сейчас нет даже утвержденной финансовой модели этого проекта. Без нее не возможно в банк прийти, бизнес-плана нет, по сути», - пояснил чиновник.


Он не согласился с тем, что обе стороны искусственно затягивают процесс. При этом, по словам Дворковича, можно избежать конкуренции с «Ладой 4х4», классической «Нивой», поэтому опасения СП GM-АвтоВАЗ выглядят надуманными.


«Сами коллеги из проекта Chevrolet-Niva хотят его реализовать. Без одобренной советом директоров финансовой модели невозможно двигаться вперед. Коллеги обещали до мая все-таки принять. Если финансовая модель будет понятна и одобрена с положительной позицией Сбербанка, как банка, который проявил в принципе интерес к этому вопросу, то мы готовы будем предоставить гарантии», - резюмировал Дворкович.


Пока же, увы, порадовать поклонников модели нечем. В серию представленный в виде концепта еще в 2014 году автомобиль пойдет явно не в этом и, возможно, даже не в следующем году.