+7 (495) 380-00-55

У Volvo может появиться кроссовер 20-й серии

После женевского дебюта нового Volvo XC60 многие ожидали увидеть его более компактного собрата XC40 уже в апреле – в Шанхае. Этого не случилось, и теперь представление этого вседорожника ожидается не ранее конца года.


Фото Volvo

Однако им дело не ограничится. Один из менеджеров североамериканского подразделения Volvo Лекс Керссемэйкер обмолвился, что компании не хватает субкомпактной модели. По некоторым инсайдерским сведениям, такой автомобиль уже разрабатывается. Он мог бы получить индекс XC20 и стать конкурентом Audi Q2 и Mercedes GLA. Иных соперников в премиальном сегменте пока не наблюдается.


Ранее руководство марки заявляло, что Volvo будет ориентироваться на выпуск моделей, приносящих максимальную прибыль. Сегодня это кроссоверы всех мастей, а вот с имиджевыми купе и кабриолетами шведы, видимо, распрощаются. Так что в свете этого выпуск Volvo XC20 выглядит вполне реальным.


Напомним, что ранее президент и генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен рассказал, что компания рассматривает возможность организации производства на территории России.