+7 (495) 380-00-55

Система «Пит-стоп» заработала в Москве на постоянной основе

Столичная система «Пит-стоп» после технологической паузы начала работу в Москве. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева. По его словам, комплекс помог поймать 14 злостных нарушителей скоростного режима, материалы по ним переданы в суды.


Фото с сайта rosbalt.ru

О принципе работы «Пит-стопа» мы уже писали. Систему вводили осенью прошлого года. Ее задача – помочь автоинспекторам лично поймать самых отъявленных лихачей и составить на них протоколы. Сделано это для того, чтобы дело могло быть передано в суд, который, в свою очередь, лишает водителей прав за превышение скорости. Если аналогичное нарушение фиксируют автоматические камеры, то они могут только выписать штраф, который «гонщиков» абсолютно не пугает.


Патруль ДПС выбирает участок дороги, в начале которого стоит стационарный комплекс видеофиксации, подключает к нему нетбук, а сам занимает позицию через один-два километра после него. Нарушителя видит камера, затем его останавливает инспектор и составляет протокол. ГИБДД и ЦОДД располагают перечнем мест, где камеры чаще всего фиксируют самые серьезные превышения скорости – на 80 км/ч и более. Это Киевское шоссе, участки Четвертого кольца, улицы в районе МГУ. Всего на вооружение полиции поступили 50 нетбуков системы «Пит-стоп», позволяющих подключаться к любой из 1,4 тысячи камер в Москве.