+7 (495) 380-00-55

Составлен перечень самых аварийных мест Москвы

В мобильных приложениях «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» существует возможность ставить метки на карте, предупреждая других водителей о ДТП. Проанализировав их за минувший год, эксперты составили рейтинг самых аварийных мест в столице.



Всего московские водители оставили 621 тысячу таких отметок. Самым опасным месяцем года ожидаемо стал декабрь, когда зимние дороги перегружены из-за эпидемии предновогоднего шопинга. На него пришлось 10,6% всех меток об авариях за прошлый год. Меньше всего сообщений появлялось в январе и феврале (6,9 и 6,7% соответственно). ДТП чаще всего происходят на МКАД и на участках вылетных магистралей сразу за городом. Если верить статистике, то в центре дорожные инциденты происходят сравнительно редко: только 15% меток было поставлено в пределах Третьего кольца.


На Дмитровском, Ленинградском, Пятницком, Новорижском и Киевском шоссе в 2016 году случилось вдвое больше аварий, чем в 2015-м. Выросло количество сообщений о ДТП на Бульварном кольце и Тверской улице, более аварийным стало Третье кольцо. Напротив, вдвое меньше аварий отмечено на развязке МКАД с Рязанским проспектом, на Ярославском шоссе. На платных трассах М1 и М11 ДТП стало в полтора раза меньше. Уменьшилось количество столкновений на Волгоградском проспекте и на Симферопольском шоссе.


Десятка самых аварийных мест столицы выглядит следующим образом:

Развязка ТТК и Ленинградского проспекта

Развязка МКАД и Ленинградского шоссе

Участок Волгоградского шоссе у развязки с ТТК

Пересечение проспекта Мира и ТТК

МКАД, 33-й километр – развязка с Варшавским шоссе

Пересечение Сущевского Вала и Октябрьской улицы

Автозаводский мост

Развязка МКАД и Щелковского шоссе

МКАД, 28-й километр – развязка с трассой М4 и Липецкой улицей

Участок Ленинградского шоссе перед съездом на Международное шоссе