+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Шанхае 2017: Volkswagen ID Crozz Concept

Немецкий концерн в рамках Шанхайского автошоу представил концепт-кар ID Crozz. Он стал третьим членом линейки ID. Первый ее представитель отпраздновал премьеру в Париже, второй – в Детройте.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

За хэтчбеком и компактвэном последовал автомобиль в модном жанре купе-кроссовер. В его основу легла платформа MEB, специально разработанная «Фольксвагеном» для электрических моделей. Длина ID Crozz составляет 4675 миллиметров, ширина – 1891, высота – 1609, колесная база – 2773 миллиметров.


Два электромотора суммарно выдают 306 л.с. Одной зарядки аккумуляторов (их емкость составляет 83 кВт*ч) хватит на 500 километров пробега. На эту цифру сейчас ориентируются практически все создатели электромобилей: машины следующего поколения не должны уступать по автономности аналогам с ДВС. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч, дабы избежать быстрого разряда батарей. У мощной зарядной станции можно пополнить энергию на 80% всего за полчаса.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Концепт оснащен системой автопилота. В автономном режиме руль прячется в недрах передней панели, не отбирая пространство у салона. В интерьере нет ни одной физической клавиши – только сенсорные панели, системы управления жестами и голосом. Еще одна любопытная особенность машины: при переходе на автоматическое управление из крыши выдвигаются четыре лидара, сканирующих пространство вокруг автомобиля.


У концерна VAG в Шанхае представлены еще два интересных концепт-кара, также электрических и тоже в кузове «купе-кроссовер». Это Audi e-tron и Skoda Vision Е.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen