+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Шанхае 2017: Citroen C5 Aircross

Проспав моду на кроссоверы, Citroen ринулся наверстывать упущенное. В Женеве дебютировали сразу две модели – серийный DS7 Crossback и прототип преемника модели С3 Picasso – концепт Citroen C Aircross. А в Шанхай «шевроны» привезли вседорожник C5 Aircross.


Фото Citroen

Фото Citroen

Фото Citroen

Художники Citroen создали очередной дизайнерский шедевр. C5 Aircross является серийной версией концепта двухлетней давности, также представленного в Шанхае «просто» Aircross. Разумеется, исчезли распашные двери и появилась центральная стойка кузова, но в оригинальности вседорожник много не потерял. Автомобиль разительно выделяется из общей массы внешним и особенно внутренним стилем. Салон отделан с шиком и большим вкусом. В целом все решения уже знакомы по более компактным «Ситроенам» - новинкам последних лет. Это, в частности, С4 Cactus и С3.


Кроссовер построен на платформе EMP2. Пока это единственная модульная архитектура альянса PSA, на которой создаются все новые модели. Привод у С5 Aircross только передний. Анонсированы бензиновые турбомоторы объемом 1,6 и 1,8 литра отдачей 165 и 200 л.с. соответственно. Оба работают в связке с 6-ступенчатым автоматом.


Фото Citroen

Фото Citroen

Позже может появиться и двухлитровый агрегат. А в 2019 году обещан первый для «Ситроена» подзаряжаемый гибрид мощностью 300 л.с. Он же станет единственной полноприводной версией: задние колеса будет вращать электромотор. Без использования ДВС машина сможет проехать до 60 километров.


Отметим две ключевые особенности модели. Первая – подвеска Progressive Hydraulic Cushions, на которую получено два десятка патентов. Уникальный Hydroactive ушел в историю. Вместо него теперь обычные пружины и амортизаторы, к которым добавлены гидравлические ограничители хода. Citroen называет свою новинку самой комфортной в классе по части подвески.


Вторая особенность – выдающийся простор на втором ряду сидений. Можно закинуть даже ногу на ногу! При этом ходят слухи, что Citroen собирается представить и длиннобазную версию С5 Aircross с тремя рядами сидений. Подобные исполнения в Китае востребованы. Однако пока эта информация не нашла официального подтверждения.


В Китае Citroen C5 Aircross поступит в продажу будущей осенью. Европейцам придется подождать до второй половины 2018-го. И самое главное: модель будет поставляться и в Россию! До наших просторов она доберется, вероятно, осенью 2018 года. Ее конкурентами станут очень сильные игроки: Toyota RAV4, Nissan X-Trail и Volkswagen Tiguan.


Фото Citroen

Фото Citroen