+7 (495) 380-00-55

Skoda Vision E: первые официальные фото

На Шанхайском автосалоне, который открывается уже завтра, Skoda покажет концепт Vision E. Чешский производитель поделился первой фотосессией этой эпохальной для марки машины.




Ранее Skoda заявляла о намерении выпустить имиджевую версию модели Kodiaq с купеобразным силуэтом. Вероятно, Vision E и является ее предвестником. Не удивимся, если серийная машина появится уже в следующем году. До сих пор ничего подобного скромная чешская марка не делала. Обратите внимание, что профиль кузова похож на классический хэтчбек, а не на столь любимый «Шкодой» лифтбек.


В футуристическом салоне каждый из четырех седоков имеет в своем распоряжении отдельный сенсорный экран и карман в дверной панели с беспроводной зарядкой для смартфона. Посадку-высадку облегчают распашные двери, кузов без центральной стойки и поворачивающиеся на 20 градусов в сторону улицы кресла. Не исключено, что какие-то из этих идей скоро воплотятся на серийных «Шкодах».



Длина концепта Vision E составлят 4645 миллиметров, ширина – 1917, высота – 1550, колесная база – 2850 миллиметров. Это первый в истории марки чисто электрический автомобиль. Его силовая установка развивает 306 л.с. Автономность машины достигает 500 километров, а максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч. В ее основе лежит платформа MEB, специально разработанная концерном Volkswagen для электромобилей.


Skoda Vision E соответствует третьему уровню автономного вождения из пяти. Она умеет сама ездить в городских пробках и на магистралях, держаться в пределах полосы, уходить от столкновений, совершать обгоны, самостоятельно искать парковочные места, заезжать и выезжать из них.


По предварительной информации, подзаряжаемый гибрид появится в линейке «Шкоды» в 2019 году, электромобиль – в 2020-м, а к 2025 году в гамме чешской компании будет пять полностью электрических моделей.