+7 (495) 380-00-55

Фотографии нового кроссовера Citroen попали в сеть

Официально французы пока выложили только тизеры своей шанхайской премьеры, а в интернет уже утекли фирменные фотографии кроссовера С5 Aircross. Из публикации портала autoweek.nl мы можем узнать все ключевые подробности о новинке.





«Шевроны» создали очередной дизайнерский шедевр. Автомобиль разительно выделяется из общей массы внешним и особенно внутренним стилем. Салон отделан с шиком и большим вкусом. В целом все решения уже знакомы по более компактным «Ситроенам» - новинкам последних лет. Это, в частности, С4 Cactus и С3.


Кроссовер построен на платформе EMP2. Пока это единственная модульная архитектура альянса PSA, на которой создаются все новые модели. Привод у С5 Aircross только передний. Анонсированы бензиновые турбомоторы объемом 1,6 и 1,8 литра отдачей 167 и 204 л.с. соответственно. Оба работают в связке с 6-ступенчатым автоматом. Позже может появиться и двухлитровый агрегат.


Ходят слухи, что Citroen собирается представить и длиннобазную версию С5 Aircross с тремя рядами сидений. Подобные исполнения в Китае востребованы. Однако пока эта информация не нашла официального подтверждения.