+7 (495) 380-00-55

В Нью-Йорке выбрали «Всемирный автомобиль года»

Череду «Автомобилей года», согласно сложившейся традиции, открыл Женевский автосалон. Лучшим в Европе жюри признало кроссовер Peugeot 3008. В рамках моторшоу в Нью-Йорке финишировал конкурс «Всемирный автомобиль года», в котором представлено шесть номинаций.



В главной – «Лучший автомобиль года» - впервые в истории премии победил «британец». Все лавры достались кроссоверу Jaguar F-Pace. В острой борьбе он обошел Audi Q5 и Volkswagen Tiguan.


Титул лучшего в премиальном сегменте разыгрывали BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и Volvo S90/V90. Победителем из этой схватки вышел автомобиль с трехлучевой звездой.


Спортивную машину члены жюри выбирали из Audi R8 Spyder, McLaren 570S и Porsche 718 Cayman/Boxster. Их симпатии оказались на стороне последнего.


Экомобилем года стала Toyota Prius Prime. Ее соперниками по номинации были Chevrolet Bolt и Tesla Model X.


Звание лучшего автомобиля для города присвоили BMW i3, обошедшему Citroen C3 и Suzuki Ignis.


Наконец, в споре за самый-самый дизайн сошлись Jaguar F-Pace, Mercedes-Benz S-Class Cabriolet и Toyota C-HR. И здесь снова лучшим был признан «британец». Полный триумф: победа сразу в двух номинациях! Однако если в главной категории она случилась впервые, то за дизайн «кошек» уже награждали. В 2013 году члены жюри отдали предпочтение суперкару F-Type.


Напомним, что год назад «Всемирным автомобилем года» признали родстер Mazda MX-5.