+7 (495) 380-00-55

Рестайлинговый S-Class: первые подробности

Концерн Daimler раскрыл некоторые сведения о новшествах, которые получил обновленный седан S-класса. Изменения во внешности незначительны, в салоне появился единый экран комбинации приборов и мультимедиа, а также иное рулевое колесо, трехспицевое, с сенсорными панелями, заменившими часть клавиш.


Фото Mercedes-Benz

Фото Mercedes-Benz

Гораздо масштабнее и интереснее изменения в электронной начинке. Отныне Mercedes S-Class соответствует третьему классу автономности по пятибалльной шкале. На этой же ступени стоит, к примеру, Tesla Model S. Машина умеет самостоятельно двигаться в пределах одной полосы, соблюдая дистанцию до автомобиля впереди, менять скорость, ориентируясь по дорожным знакам. Если включить указатель поворота, то Mercedes перестроится в соседний ряд.


А вот обгоны через встречную полосу или проезд перекрестков автомобилю пока не по силам. Это уже следующая стадия эволюции.


Также S-Class обрел систему Evasive Steering Assist. Если в экстренной ситуации водитель решит не тормозить, а маневрировать, электроника поможет ему вращать руль, делая маневр безопаснее. Кроме того, внедрена функция Car-to-X. Через нее Mercedes будет получать сведения об опасностях на дороге от других автомобилей, дорожных служб и объектов инфраструктуры.


Все подробности об автомобилях станут известны уже на этой неделе.