+7 (495) 380-00-55

«Тяжелый» «УАЗ Карго» вышел на финишную прямую перед конвейером

В сообществе RussianCarsIndustry в соцсетиВконтакте опубликовано очередное изображение «тяжелого» УАЗа. Грузоподъемность модели «Карго» довели до полутора тонн, создав конкурента нижегородской «Газели». Если на прошлом снимке несколькопредсерийныхмашин сняли на заводе, то теперь автомобиль запечатлен на подмосковном Дмитровском автополигоне, где он проходит сертификационные испытания.


Фото из соцсети Вконтакте

Известно, что «полуторка» будет выпускаться в полно- и заднеприводном исполнении и получила иное оформление передней части кузова, нежели нынешнее семейство на базе «Патриота». Разница на сегодняшней фотографии показана наглядно: рядом с «Карго» стоит «Пикап» с привычным передком. В качестве опции можно будет заказать трехместную кабину. В этом случае грузовичок оснастят широким пассажирским сиденьем, а передняя панель будет адаптирована под размещение третьего человека.


Модели адресован двигатель ЗМЗ-409 увеличенной мощности, однако о нем пока нет никакой информации. Вместе с ним ожидается появление китайского дизеля. Скорее всего, это будет агрегат BAIC Yuchai YC4Y объемом 2,2 литра, который имеет три варианта мощности: 122, 136 и 150 л.с.


Цены на новинку и ее спецификации будут объявлены позднее. Производство полуторатонного «Карго» стартует в этом месяце.