+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Париже 2016: Mercedes-Benz E-Class All-Terrain

Семейство нового Е-класса разрослось очень быстро. В январе дебютировал базовый седан, весной к нему присоединилась удлиненная версия для Китая, летом – универсал, а в Париже празднует премьеру вседорожное исполнение All-Terrain, прямой конкурент Audi A6 Allroad.





От стандартной пятидверки псевдокроссовер отличается иными бамперами с «усиленными» вставками в нижней части, неброским пластиковым обвесом и колесными дисками оригинального дизайна, 19- или 20-дюймовыми. По умолчанию модификации All-Terrain положена пневмоподвеска Air Body Control. Правда, клиренс машины меняется в невеликом диапазоне – от 121 до 156 миллиметров. С максимальным дорожным просветом можно ехать на скорости до 35 км/ч.


Система полного привода 4Matic перенастроена, а в комплекс Dynamic Select добавили пятый режим работы под названием All-Terrain. Специально подобранные настройки управляющей электроники должны помочь водителю вне дороги с твердым покрытием.




На первых порах Mercedes E-Class All-Terrain будет продаваться всего с одним мотором – 194-сильной дизельной «четверкой» рабочим объемом два литра, работающей в паре с новым 9-ступенчатым автоматом. Автомобиль набирает сотню за восемь секунд и достигает максимальной скорости в 232 км/ч. Позже для модели станет доступен трехлитровый дизель о шести цилиндрах.


Европейские продажи новинки стартуют в начале 2017 года.