+7 (495) 380-00-55

Mercedes показал бронированный лимузин Pullman

Флагман модельного ряда Mercedes-Benz, лимузин Maybach Pullman , был представлен в начале 2015 года в Женеве. Этой осенью компания представляет его бронированную версию Guard. Внешне отличить защищенную модификацию можно по иным шинам и стеклам с широкой черной окантовкой.




Автомобиль защищен по высшему уровню немецкой классификации VR9. Он выдерживает очередь из штурмовой винтовки. Кроме того, ему не страшны взрывы до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, произведенные на расстоянии до двух метров. При постройке применялись компоненты из арамида, специальные вставки из стали, а также многослойные поликарбонатные стекла.


Mercedes-Benz S600 Pullman Maybach Guard оснащен аварийным аккумулятором, радиостанцией, громкоговорителем и специальным звуковым сигналом. Открывать и закрывать тяжелые двери помогают дополнительные электромоторы.




Снаряженная масса машины составляет 5,1 тонны. Из-за этого максимальная скорость ограничена на отметке 160 км/ч. В движение лимузин приводит стандартный для модели двигатель V12 мощностью 530 л.с.


Поставки лимузинов заказчикам начнутся во второй половине 2017 года. Цена – от 1,4 миллиона евро.