+7 (495) 380-00-55

Показан дизайн минивэна из проекта «Кортеж»

Федеральная патентная служба остается единственным источником информации об автомобилях проекта «Кортеж». Разработчики упорно молчат, зато Роспатент регулярно выдает в открытый доступ интересные рисунки.





Ранее в сети оказались изображения седана и внедорожника , а также их передней панели (http://carclub.ru/news/russia/limuzin-proekta-kortezh-pokazal-interer.html) и комбинации приборов . Теперь настала очередь «автомобиля пассажирского многоместного», как он называется в заявке на регистрацию промышленного образца, или, говоря человеческим языком, минивэна.


При обсуждении предыдущих рисунков интернет-пользователи активно искали в дизайне «цитаты» иностранных моделей и обвиняли дизайнеров в отсутствии оригинальности. Посмотрим, что они скажут сейчас. Микроавтобус получился, мягко говоря, необычным: с полноценной капотной компоновкой, интересной формой остекления и задней стойки кузова.




Пока далеко не факт, что товарный образец будет выглядеть именно так. Однако, скорее всего, он действительно недалеко уйдет от представленного на рисунках прототипа.


Напомним, что в рамках Московского автосалона НАМИ показал опытный образец двигателя для президентского лимузина. Агрегат V12 рабочим объемом 6,6 литра с непосредственным впрыском топлива и четырьмя турбинами развивает 860 л.с. и 1470 Нм крутящего момента.