+7 (495) 380-00-55

Volvo показала кроссовер V90 Cross Country

Представив в прошлом году кроссовер XC90 второго поколения, компания Volvo взялась за обновление легковой флагманской линейки. В январском Детройте дебютировал седан S90, в мартовской Женеве – универсал V90, а теперь состоялась премьера и третьей версии. Ей стало вседорожное исполнение V90 Cross Country.





От обычного универсала Cross Country отличается увеличенным на 65 миллиметров дорожным просветом, измененными бамеами, практичным пластиковым обвесом и отсутствием переднеприводных версий. У управляющей электроники появился внедорожный режим (как на кроссовере XC90), а в качестве опции доступна задняя пневмоподвеска. Новичок идет на смену модели XC70.




Всю гамму двигателей пятидверка делит с универсалом и седаном. Это двухлитровые турбомоторы: дизели мощностью 190 и 235 л.с., бензиновые – отдачей 254 и 320 л.с. Все они работают в паре с 8-ступенчатым автоматом. Самое мощное исполнение набирает сотню за 6,3 секунды и разгоняется до 230 км/ч. О гибридной версии, суммарная мощность которой составляет 407 л.с., пока ничего не сообщается. Возможно, ее у кроссовера не будет.


Уже известно, что в отличие от стандартного Volvo V90, исполнение Cross Country будет продаваться в России. Оно станет более доступной альтернативой большому вседорожнику XC90.