+7 (495) 380-00-55

Подразделение Lada Sport выпустило 9000-ый автомобиль

За три с половиной года из ворот подразделения Lada Sport вышло 9000 машин. Об этом пишет портал avtosreda.ru. Фирма считает этот показатель очень хорошим.



Напомним, что сейчас в линейке «Лады Спорт» всего две модели. Это заряденные версии седана «Гранта» и хэтчбека «Калина». У второго существует три исполнения: Sport, NFR и машина, адаптированная для участия в гоночных сериях.


В числе готовящихся новинок – Lada Vesta Sport, которую показали на Московском автосалоне в статусе концепт-кара, и новые комплектации «Гранты» и «Калины». Ранее предполагалось, что их назовут Light, но теперь в ходу имя Drive Active.


От стандартных седана и хэтчбека исполнения Drive Active будут отличаться оригинальными бамперами, обтекателями порогов, спойлерами и фирменными дисками. Но вот задних дисковых тормозов, как на «настоящих» версиях Sport, у них не будет. Внутри от конвейерных машин «Лады» Drive Active отличают сиденья, обшивки руля, рукоятки переключения КПП и стояночного тормоза. Не исключено, что часть машин получит роботизированную коробку передач АМТ.