+7 (495) 380-00-55

Автодор рассказал о плюсах беспилотных машин

Использование беспилотных транспортных средств позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий в перспективе на 80-90%. Слова заместителя председателя правления Автодора по инвестициям и стратегическому планированию Александра Носова приводит РИА Новости.



«В перспективе использование беспилотных автотранспортных средств обеспечит снижение аварийности за счет исключения действия человеческого фактора, который является причиной 80% ДТП. Кроме этого, использование беспилотных автотранспортных средств позволит обеспечить значительную экономию топлива и расходов на эксплуатацию (до 30%) за счет оптимизации скоростного режима движения», - считает чиновник.


Другим положительным эффектом от внедрения автопилота, по словам Носова, станет увеличение пропускной способности дорог «за счет упорядочивания движения, минимизации дистанции между транспортными средствами, что в перспективе сможет обеспечить значительную экономию расходов на расширение дорожной сети». Также в Автодоре рассчитывают, что с приходом автономных машин удастся отказаться от установки барьерных ограждений, освещения, светоотражателей, организации обочин и разделительных полос.