+7 (495) 380-00-55

Land Rover раскрыл дату премьеры Discovery V

Мировая премьера «Диско» пятого поколения состоится 28 сентября. Публике автомобиль представят на Парижском автосалоне. Одновременно производитель обнародовал первое изображение внедорожника. Да не куцый тизер, а полноценную фотографию, хотя и сделанную анфас.



Ранее машина уже попадала в объективы автопапарацци, причем практически без камуфляжа. Тогда стало окончательно ясно, что серийная версия отличается от концепта Discovery Vision 2014 года только мелкими нюансами.




Несмотря на резкую смену имиджа – с нарочито угловатого кузова на обтекаемый – Discovery сохранил фирменные черты: асимметричную пятую дверь, небольшой «горб» на крыше над задней частью салона, расположенные амфитеатром сиденья. Архитектура передней панели позаимствована у «младшей» модели Discovery Sport, которая пришла на смену «Фрилендеру».


За счет широкого использования алюминия модель станет заметно легче предшественницы. Предполагаем, что из линейки моторов исчезнет бензиновый V8, зато придут даунсайзинговые «турбочетверки» семейства Ingenium. По слухам, у «Диско» появится спецверсия для бездорожья, которая может первой из всех машин марки получить «прозрачный капот».