+7 (495) 380-00-55

Глава Daimler Дитер Цетше анонсировал новые системы помощи водителю

Руководитель немецкого концерна озвучил свое видение того, какими станут автомобили будущего. По словам Дитера Цетше, они превратятся в полноценных помощников своего владельца, и будут помогать ему избегать стрессов.



В частности, уйдет в прошлое проблема поиска парковочного места. Mercedes и Bosch тестируют систему связи автомобиля и инфраструктуры. Парковка, оснащенная соответствующим оборудованием, станет сама сообщать машинам количество свободных парковочных мест. В результате водители (или автопилот) будут сразу знать, куда ехать, чтобы спокойно припарковаться.


Также на «Мерседесах» ближайшего будущего появятся специальные датчики, которые «смогут отслеживать параметры организма пассажиров и корректировать ситуацию внутри машины таким образом, чтобы улучшать состояние людей». Вероятно, речь идет о сенсорах сердечного ритма и других составляющих здоровья. А влиять на людей, скорее всего, предполагается с помощью настроек климата, музыки, подсветки и массажа.


В более отдаленной перспективе водитель сможет оставлять свой «Мерседес» прямо на улице перед нужной дверью, а машина сама найдет место для парковки и сможет вернуться, чтобы забрать владельца. А на следующем этапе автомобилю можно будет доверить, к примеру, забрать детей из школы.