+7 (495) 380-00-55

SsangYong вернется в Россию

Экономический кризис остановил сборку автомобилей SsangYong в России, а продажи фактически встали. Это произошло еще в прошлом году. Машины 2015 года выпуска в нашу страну не ввозились, не говоря уже об экземплярах с 2016 годом в ПТС.



При этом официально марка Россию не покидала, хотя одновременно и не рассказывала о том, как собирается выходить из сложившейся ситуации. По последней информации, изменения грядут уже в этом году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Вадима Швецова, генерального директора компании Sollers, официального импортера автомобилей SsangYong в Россию.


«Переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli. Это новый автомобиль, который SsangYong запустил в прошлом году. Надеюсь, что уже через три месяца эти машины можно будет купить в сети Ssang Yong в России», - рассказал топ-менеджер.


Также планируется возобновить на Дальнем Востоке сборку кроссоверов Actyon. На первых порах запланирован небольшой объем продаж, всего 200-250 машин в месяц. Для сравнения: до кризиса модели SsangYong расходились тиражом более 35 тысяч экземпляров в год.