+7 (495) 380-00-55

Медленная езда в левой полосе приводит к ДТП

Журналисты американского издания Vox заинтересовались тем фактом, что смертность на немецких автобанах, где, как известно, местами отсутствует ограничение скорости, ниже, чем на дорогах с фиксированным скоростным лимитом, и провели исследование.




Как выяснилось, гораздо большую опасность, чем превышение скорости, представляет езда в левой полосе со скоростью потока или ниже. Из-за этого другие водители вынуждены обгонять справа, что приводит к увеличению количества перестроений и росту риска ДТП.


Исследователи подкрепляют свои выводы цифрами. В 1970 году количество погибших на трассах Германии и США было одинаковым – 27 человек на миллиард километров пути. К началу 2000-х появилась весьма существенная разница: в Германии фиксируется в среднем три смерти, в США – 6-7. При этом в Америке безлимитных дорог нет в принципе, а в ФРГ их количество хоть и уменьшается, но все-таки остается значительным.


Любопытно, что в США запрет занимать левый ряд при свободных правых появилось сравнительно недавно, и не все водители о нем знают.