+7 (495) 380-00-55

Skoda Octavia стала похожа на старый Mercedes

Skoda, как и все марки концерна Volkswagen, всегда очень осторожно внедряла новые дизайнерские решения, боясь отпугнуть сложившуюся аудиторию. Но с рестайлингом «Октавии» что-то пошло не так.





Мало того, что чехи зачем-то сменили вполне симпатичные блок-фары на четырехугольные сдвоенные, так они еще очень похожи на те, что стояли на «Мерседесе» Е-класса в кузове W212 – причем дорестайлинговом, образца далекого теперь уже 2009 года. Впрочем, есть и хорошие новости. За доплату теперь предлагается не биксеноновая начинка, а полностью светодиодная.


Вместе с головной оптикой изменилась решетка радиатора и бампер, а вот сзади новые штрихи заметить крайне сложно. О метаморфозах в интерьере тоже проще узнать из пресс-релиза, нежели разглядывая фотографии. Чехи изменили материалы отделки и предлагают более современный мультимедийный комплекс Columbus. Диагональ его экрана выросла до 9,2 дюйма, клавиши стали сенсорными, а также появилась возможность установки sim-карты с поддержкой LTE.


Список опций пополнили обогрев руля, электропривод крышки багажника, система контроля мертвых зон, детектор приближающихся помех при выезде задним ходом и откидные столики в спинках передних кресел. Фонари подсветки багажного отсека универсала теперь можно снять и использовать вне автомобиля. А самое дорогое приобретение – система DCC с адаптивными амортизаторами и рулевым управлением, которая уже есть в арсенале флагманского «Суперба».


Гамма двигателей и трансмиссий изменений не претерпела. В Европе заказы на новинку начнут принимать в конце года. У наших дилеров рестайлинговые «Октавии» можно ожидать к лету.