+7 (495) 380-00-55

В России выросло количество махинаций с выплатами по каско

Автовладельцы стали чаще угонять собственные машины ради страховых выплат. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Российский союз страховщиков. Лжеугон – рискованный, но и очень выгодный способ «заработать» с помощью страховки каско.



«Учитывая, что на улице у нас кризис, а в условиях кризиса количество угонов всегда резко возрастало, то да, можно признать, что количество инсценировок растет. Угоняют, продают. Есть ситуации, когда страхователи заявляют нам, что у них вторые ключи и свидетельство регистрации лежали в бардачке, а машину угнали. Но раньше страховщики отказывали, а сейчас они отказывать не могут, и это признают страховым случаем. Но есть же много различных методов проверки — это опрос свидетелей, часто бывает, в соцсетях проскакивает всякая информация», - пояснил вице-президент Союза страховщиков Сергей Ефремов.


Согласно подсчетам компаний, в прошлом году убыток от такого рода мошенничеств составил порядка 15 миллиардов рублей или около 10% от общего объема выплат по каско.