+7 (495) 380-00-55

Тридцатилетний пикап прошел краш-тест на «отлично»

В Австралии скоро вступают в силу новые требования к безопасности автомобилей. В связи с этим Toyota модернизировала пикап Land Cruiser 70 образца 1984 года, дабы и дальше иметь возможность продавать эту модель в стране.




Конструкция, возраст которой превышает 30 лет, прошла краш-тест по австралийской методике ANCAP, получив 14,75 балла из 16 возможных! По итогам полного комплекса испытаний, включая боковые удары и бонусы за наличие датчиков непристегнутых ремней безопасности, модель набрала 35,75 балла из 37. Несмотря на то, что австралийцы опираются на устаревшие правила EuroNCAP 2003 года, результат ветерана все равно выглядит настоящей сенсацией.


Toyota переработала силовую структуру передней части кузова, внедрила новые передние кресла, включила в базовую комплектацию боковые и одну коленную подушки безопасности (в дополнение в паре фронтальных), а также системы стабилизации, антипробуксовки и удержания при трогании на подъеме. Эти меры серьезно улучшили безопасность «старичка» и позволили заработать дополнительные бонусы.