+7 (495) 380-00-55

ГИБДД разработает порядок согласования изменений в конструкции

В этом году у автоинспекции случилось «обострение нюха» на автомобили с незарегистрированными изменениями: газобаллонным оборудованием, нештатными колесами, различным внедорожным тюнингом и т.п. Многие автомобилисты столкнулись с проблемами регистрации доработок, которые сама ГИБДД зачастую не знала, как решать, и даже аннулированием учета машин. Как пишет «Коммерсантъ», в деле наметились сдвиги.



Ситуация c переоборудованием автомобилей обсуждалась в конце прошлой недели в Госдуме в ходе учредительного собрания Национального автомобильного союза (НАС) России. Представители ГИБДД признали наличие проблем с трактовкой регламента на местах и пообещали упростить процедуры.Заместитель начальника отдела технадзора ГИБДД России Сергей Чипурин пояснил, что еще в прошлом году Госавтоинспекция разработала рекомендацию, в которой говорится об отсутствии требования приводить переоборудованные машины в первоначальный вид для согласований.


Ведомство готовит проект постановления и административный регламент, которые конкретизируют порядок регистрации изменений конструкции и установки дополнительного оборудования в органах ГИБДД, включая основания для отказа, этапы процедуры и сроки рассмотрения. Правда, документы будут согласованы и вступят в силу, скорее всего, только в 2017 году.