+7 (495) 380-00-55

В Сингапуре беспилотное такси попало в ДТП

Беспилотное такси сингапурской компании nuTonomy попало в ДТП. По информации агентства Reuters, при смене полосы движения оно врезалось в грузовик. Сообщается, что автомобиле находились два инженера, которые не пострадали. Инцидент произошел при движении на небольшой скорости.



Напомним, что минувшим летом в Сингапуре решились на запуск амбициозного проекта, олицетворяющего большой шаг в будущее. Такси компании nuTonomy умеют самостоятельно двигаться к заданной пассажиром конечной точке.



Пока парк фирмы более чем скромный – всего шесть электромобилей Mitsubishi i-MiEV и RenaultZoe. До конца года он должен вырасти вдвое. Впрочем, пока такого количества машин достаточно, ведь такси работает в деловом районе OneNorth площадью всего 2,5 квадратные мили.


Вызов такси осуществляется через специальное приложение на смартфоне. Электромобили оснащены набором камер и лидаров, позволяющих им ориентироваться в пространстве. Пока автопилот несовершенен, в машине присутствует водитель, готовый вмешаться в процесс управления.


Руководство nuTonomy уверено, что через несколько лет их услуга позволит снизить количество автомобилей на дорогах Сингапура втрое!