+7 (495) 380-00-55

Поклонники не оценили обновленный «УАЗ Патриот»

Одним из новшеств «УАЗа Патриот» стал единый топливный бак. Однако фанаты внедорожника его не оценили. Причем до такой степени, что на портале change.org появилась петиция на имя главы УАЗа Вадима Швецова за отказ от этого решения.



«Так как места под единый бак не было предусмотрено конструкцией изначально (рамная конструкция и два бака по бокам берет начало еще с 50-х годов), то его подвесили просто под рамой, тем самым кардинально ухудшив такой ключевой для внедорожника показатель как угол рампы. Теперь даже съехав на обычную лесную грунтовку есть риск снести бензобак при переезде очередного небольшого бугорка», - заявляет автор петиции Василий Бочаров.


Он полагает, что пластиковый бак уменьшил дорожный просвет с 40 до 25 сантиметров, и на таком автомобиле «съезжать с асфальта просто страшно».


«Прошу руководство ООО«УАЗ» пересмотреть данное «улучшение» и либо вернуть два бака, как и было, либо найти для единого бака иное расположение, не ухудшающее геометрическую проходимость машины», - резюмирует автор.