+7 (495) 380-00-55

Honda CR-V предстала в новом поколении

Два года назад Honda представила рестайлинговый кроссовер CR-V. Теперь пришла пора полностью сменить поколение модели, что японцы и сделали. В США автомобиль поступит в продажу уже будущей зимой, а вот Старому Свету придется подождать.




Модель заметно изменилась и снаружи, и внутри. В стильной оптике прописались светодиоды, за решеткой радиатора впервые на «Хондах» появились активные заслонки, расширен перечень электронных ассистентов. Открыть багажник можно движением ноги под бампером, а фары автоматически переключаются с дальнего света на ближний при появлении встречных машин. Мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем поддерживает интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto.




Точные габариты не приводятся, но известно, что колесная база Honda CR-V выросла на 41 миллиметр по сравнению с предшественником и составляет 2261 миллиметр. При этом пространство для ног задних пассажиров выросло еще больше – на 53 миллиметра.


Впервые на модели появился бензиновый мотор с турбонаддувом. С полутора литров рабочего объема снято 190 л.с. Останется в строю и атмосферник объемом 2,4 литра (184 л.с.). Обоим агрегатам ассистирует вариатор, доступен передний или полный привод. В Европе, вероятно, останется только даунсайзинговый наддувный двигатель, но зато появится пара дизелей 1.6.