+7 (495) 380-00-55

Германия собирается запретить продажу автомобилей с ДВС

По данным журнала Der Spiegel, немецкие власти планируют запретить в стране автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2030 году. Они также рекомендуют Еврокомиссии ввести подобный запрет во всех странах ЕС. Об этом пишет «Коммерсантъ».



В прошлом году страна подписала Парижское соглашение по климату. Согласно документу, к 2050 году выбросы углекислого газа в атмосферу должны быть снижены на 95%. До пятой части загрязнений приходится на автомобили с ДВС, так что отказ от них внесет весомый вклад в улучшение экологии. Предполагается, что разрешены будут только продажи электромобилей и машин с водородными силовыми установками.


Ранее аналогичный запрет с 2025 года обсуждался властями Норвегии, однако недавно в СМИ появилось опровержение. Скандинавы полагают, что ДВС будут вытеснены с рынка естественным путем, и введение строгих запретов не требуется.


Отметим, что все ведущие производители активно готовят «дальнобойные» электромобили. В частности, к 2025 году концерн Volkswagen планирует ежегодно продавать до миллиона электрокаров 30 моделей.