+7 (495) 380-00-55

SsangYong показал предсерийную версию рамного внедорожника

Концепт-кары SsangYong с трехбуквенными обозначениями, которые не спешат превращаться в серийные машины, уже стали доброй традицией марки. Однако LIV-2, показанный в Париже, не таков. Вскоре он должен заменить на конвейере заслуженный Rexton, перенесший на своем веку не одну «пластику».





Чтобы представить себе товарный вариант, нужно всего-то отбросить сложную оптику и вычурную консоль между задними креслами. В остальном SsangYong LIV-2 уже представляет собой готовый к производству автомобиль. Пока он известен как проект Y400.


Корейцы раскрыли информацию о силовых установках внедорожника. Его можно будет заполучить с дизелем 2.2 мощностью 181 л.с. или с бензиновым двухлитровым турбомотором отдачей 225 л.с. В первом случае используется 7-ступенчатый автомат, во втором – 8-ступенчатый, оба производства Mercedes-Benz. Привод – только полный. Но самое главное, то LIV-2 относится к вымирающему виду настоящих внедорожников: он рамный!



Есть неплохие шансы, что машина не задержится с приездом в Россию. В конце прошлой недели стало известно, что SsangYong возобновляет продажи в России, и до конца года у дилеров появятся кроссоверы Tivoli по цене от миллиона рублей.