+7 (495) 380-00-55

МАЗ разработал грузовики для Старого Света

В августе мы писали о разработанном минчанами специально для Евросоюза городском автобусе. Теперь МАЗ готов предложить покупателям Старого Света и тяжелые грузовики.



Кабину облагородили малой кровью: на старый каркас навесили новые кузовные панели. Облик в результате стал гораздо современнее, и в нем даже проглядывают мотивы тягачей ведущих европейских марок. Фотографий интерьера нет, но МАЗ обещает современную приборную панель с семидюймовым дисплеем мультимедийной системы, спальные полки увеличенной ширины и достойные по качеству отделочные материалы.


Помимо кабины МАЗ использовал собственную раму, передний мост, заднюю пневмоподвеску и тягово-сцепное устройство. Двигатель – рядная «шестерка» Mercedes-Benz мощностью 475 л.с., 12-ступенчатую автоматизированную коробку передач, ведущий мост и рулевой механизм поставляет ZF.



Первенцем в семье «европейцев» стал магистральный тягач МАЗ-5440М9. На него уже получено Одобрение типа транспортного средства для ЕС. На очереди – четырехосный самосвал МАЗ-6516М9 полной массой до 41 тонны. Как и в случае с автобусами, привлекать клиентов белорусы собираются выгодной ценой.