+7 (495) 380-00-55

Mercedes рассказал, когда в России появится самая дорогая модель марки

У российских покупателей уже появилась возможность заказать самый роскошный Mercedes – кабриолет Maybach S650. Как сообщили в представительстве, поставки автомобилей запланированы на июнь-октябрь следующего года.





Квота для российского рынка не объявлена. Вполне возможно, что доступных машин уже нет, ведь всего будет собрано 300 экземпляров, 75 из которых отправят в США. Предполагаем, что нашим дилерам можно рассчитывать в лучшем случае на десяток.


Неизвестна и цена. В Европе Mercedes-Maybach S650 Cabriolet стоит от 300 000 евро, на 45 тысяч дороже «обычного» кабриолета Mercedes-AMG S65, на базе которого он и построен. В России «шестьсот-пятидесятый», скорее всего, окажется самым дорогим в линейке, стоя дороже внедорожника G65 (от 21 миллиона рублей) на два-три миллиона.


Напомним, что Mercedes-Maybach S650 Cabriolet дебютировал на моторшоу в Лос-Анджелесе. К машине прилагаются чехол для автомобиля, набор из четырех кожаных сумок, сделанный из кожи Nappa брелок и сертификат с подписью руководителя концерна Daimler Дитера Цитше.