+7 (495) 380-00-55

Премиальные кроссоверы Wey: первые фото

Как известно, у компании Great Wall уже есть премиальное подразделение Haval. Его автомобили представлены и в России. Однако на автосалоне в Гуанчжоу, который открылся в минувшие выходные, фирма презентовала еще один люксовый суббренд, назвав его Wey.




Первый краткий пресс-релиз сразу же разъяснил, чем будет отличаться Wey от Haval. Если второй занимается внедорожниками с традиционными ДВС, то новая марка станет «инновационным брендом, выпускающим электромобили и беспилотники». Подобное разделение становится все более модным по всему миру, и ведущие мировые автоконцерны также запускают отдельные имена для экологически чистых моделей.


Пока доступны только два официальных изображения автомобилей Wey. Кроссоверы W01 и W02, как нетрудно заметить, различаются нюансами внешнего декора. Столь же мизерные отличия обещают быть и в интерьере. А вот о силовых установках китайцы пока умалчивают.


Зато достаточно подробно описаны опции, которые появятся на «Вэях». Это электронная комбинация приборов диагональю 12,3 дюйма, панорамная крыша, полностью светодиодная оптика, продвинутые системы безопасности и приложение для управления некоторыми функциями машины со смартфона.