+7 (495) 380-00-55

Opel засветил название еще одного кроссовера

Пару недель назад компания из Рюссельсхайма выложила в сеть тизер новой модели. Наряду с уже рассекреченной «Моккой Х» на нем фигурировал некий Crossland X. Теперь Opel расширил картинку, и на ней уместился еще один будущий кроссовер – чуть больший по размерам Grandland X.



О «Кроссленде» известно немногое. Это кроссовер, который, по слухам, займет в линейке место нынешнего вэна Opel Meriva. В основу автомобиля ляжет платформа альянса PSA, на которой построят следующие поколения Peugeot 2008 и Citroen C3 Picasso. Вероятно, речь идет о «тележке» EMP2. Представят Opel Crossland X в начале 2017 года. Пока неясно, будет ли это сразу серийная машина, или немцы сначала выкатят на суд публики концепт-кар.


После появления на тизере модели Grandland X напрашивается вывод, что немцы готовят свой вариант парочки Peugeot 3008/5008. Она дебютировала этой осенью на моторшоу в Париже. Если раньше это были принципиально разные машины, то теперь они отличаются только габаритами. Вот и Opel, вероятно, идет по тому же пути. Crossland X окажется перелицованным 3008-м, Grandland X – 5008-м «Пежо».


Напомним, что на начало 2017 года запланирована еще одна важная для компании премьера. В Женеве дебютирует новое поколение флагманской «Инсигнии», которое тоже уже успело засветиться на официальных тизерах.