+7 (495) 380-00-55

Работы над новыми Chevrolet Niva и Lada 4x4 продолжаются

В Тольятти не прекращают работы по подготовке внедорожников Chevrolet Niva и Lada 4x4 следующего поколения. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал auto.mail.ru.



В частности, осуществляется проработка конструкторско-технологических решений по новой трансмиссии 2124. За этим индексом скрывается усиленная версия существующего полного привода классической «Нивы». На заводе запущены испытания по программе повышения несущей способности коробки передач и раздаточной коробки.


При этом пока нет окончательного решения по платформе для новой «Лады 4х4». Вариантов два: использовать «тележку» альянса Renault-Nissan или доводить основу нынешней «Шнивы».


Одновременно АвтоВАЗ адаптирует собственный мотор 1.8 отдачей 122 л.с. (устанавливается на «Весту» и «Иксрей») для следующего поколения Chevrolet Niva. О договоренности СП с АвтоВАЗом мы писали в августе. Правда, на сегодняшний день работы не вышли за рамки первого этапа.


Пока нет никакой конкретики о том, когда внедорожники могут появиться в продаже. Очевидно, что не случись кризиса, работы шли бы быстрее, а Chevrolet Niva 2 уже ездила бы по дорогам России.